Лечение желатином при гастрите

Лечение желатином: польза, рецепты, побочные эффекты

Желатин – вязкое, прозрачное вещество, которое остается после вываривания костей, сухожилий животных. Основу его компонентного состава занимает белок коллагена. Минеральные соли и вода содержатся в незначительном количестве – около двух процентов. Сотни лет он используется в кулинарии, косметологии, при производстве капсул для медикаментов, изготовлении денег. В наши дни активное распространение получило лечение желатином нарушений опорно-двигательной системы. Сам по себе желатин не лекарство, а чистый, натуральный компонент пищи, который защищает хрящевую ткань суставов.

В чем польза желатина?

Научно доказано, что употребление коллагена, содержащегося в желатине, укрепляет волосы, ногтевые пластины, улучшает структуру кожи. Он препятствует разрушению костей при остеопорозе в большей степени, чем кальций. С помощью опытов на животных установлено, что элементы коллагена формируются в хрящевую ткань. Они обеспечивают необходимые компоненты для регенерации костной ткани. Лечение артроза желатином положительно влияет на весь организм: улучшается память, формируется защитная пленка на слизистой желудка. Его регулярный прием препятствует склеиванию тромбоцитов, что является эффективной профилактикой инфаркта, поражения сосудов мозга, замедляет старение.

Когда нужно начинать лечение желатином?

Желатин как вещество, присутствующее в еде, не имеет побочных действий. Практика показала, что эффект от его употребления максимален на ранней стадии следующих заболеваний: хондропатия, разрушение хрящей коленной чашечки, дегенеративные изменения позвоночника, ревматоидный артрит. Коллаген снимает болевой синдром после спортивной активности. Лечение суставов желатином даст результат, если хрящи еще полностью не разрушились. Только в этом случае они будут способны к регенерации. Так как организм каждого человека индивидуален и заболевания могут протекать по-разному, лучше весь период коллагенотерапии наблюдаться у врача.

Дозировка

Костная и хрящевая ткань обновляется медленно, поэтому лечение желатином – длительный процесс. Минимальный срок приема – три месяца, оптимальный – полгода.

Дает ли лечение желатином побочные эффекты?

Коллаген употребляют веками. Он признан абсолютно безопасным продуктом без консервантов. Его побочные эффекты положительны: рост волос, укрепление ногтей, улучшение структуры кожных покровов. Только в редких случаях возможно вздутие живота. Если во время приема желатина возникает отвращение, можно смешивать его с соком, молоком или добавлять в пищу. Противопоказана желатинотерапия при повышенной свертываемости крови, тромбофлебитах, тромбозах, мочекаменной, желчекаменной болезни, запорах, воспалении геморроидальных узлов.

Рецепты желатинотерапии

1. Напиток

Сухой желатин залить водой и оставить на ночь для набухания (1 чайная ложка на 0,5 ст. кипяченой воды). Рано утром добавить в напиток натуральный мед (одна ч.л.) и долить в стакан теплую кипяченую воду. Все тщательно перемешать, выпить натощак. Периодичность приема – 10 дней, после – перерыв в такой же срок и опять пить 10 дней. Срок лечения – до трех месяцев.

2. Желатиносодержащие продукты

Рекомендуется как можно чаще (минимум раз в неделю) включать в свой рацион питания холодец, желе, заливное, мармелад и т. д.

3. Маски

Желатиновые маски полезны для укрепления волос, ногтей, питания кожи. Их можно использовать до 3-х раз в неделю, выдерживая на коже 15-20 минут.

Использованные источники: www.syl.ru

Можно ли желатин при гастрите?

Желатин – это один из натуральных загустителей, которые активно используются в современной кулинарии. Преимущественно они актуальны для десертов, с желеобразной консистенцией. Но, можно ли желатин при гастрите? Ведь чтобы помочь своему организму как можно скорее справиться с заболеванием, необходимо правильно питаться.

Разрешен ли желатин при гастрите?

Итак, желатин – это продукт, который внешне имеет вид метких кристаллов без запаха и вкуса. Для его приготовления готовится вытяжка из суставов и сухожилий животных. На сегодняшний день его активно используют в различных отраслях современной жизни, в том числе и в кулинарии.

Как же ответить на вопрос, можно ли желатин при гастрите? Конечно, при обострении воспалительного процесса от его потребления лучше отказаться. Ведь в это время требования к лечебному питанию становятся особенно строгими. Зато, как только заболевание переходит в стадию обострения, желатин, а также приготовленные с его добавлением пищевые продукты, не только можно, но и нужно включать в лечебное меню.

Так, желатин может на длительный срок подарить организму чувство насыщения пищи. При этом на его усвоение не потребуется много времени, что особенно важно в условиях воспаления слизистой оболочки желудка. Ведь в это время желудку обеспечивается щадящий режим работы, когда нагрузка на основной пищеварительный орган всеми силами минимизируется. Кстати, благодаря тому, что с добавлением желатина можно приготовить множество интересных и полезных блюд, скучное лечебное меню можно сделать более ярким и разнообразным.

Польза желатина для желудочно-кишечного тракта и организма человека в целом

Итак, желатин – это один из немногих продуктов, который допустим и даже рекомендован в меню больных с гастритом. В частности, в его составе преобладает белок, который поставляет в организм такие важнейшие и незаменимые кислоты, как пролин, глицин, глютамин, аланин и др. Именно они отвечают за регулирование обменных процессов в организме, а вместе с этим сводят к минимуму эмоциональную нагрузку, стимулируя деятельность мозга и выводя из организма токсины. При гастрите особенно важен тот факт, что компоненты желатина эффективно ускоряют протекающие в тканях воспалительные процессы, а также тормозят старение.

Помимо прочего стоит заметить, что желатин способен пополнить запасы кальция в организме и обогатить его фосфором, витамином РР. Кроме того, он минимизирует боли в суставах и даже способствует стабилизации общего состояния больного при остеохондрозе.

При гастрите желатин особенно полезен. Кроме того, он способен устранять кишечные и желудочные кровотечения. Не удивительно, что его активно использует и современная фармацевтика.

Главное при всей пользе желатина не допускать злоупотребления им, чтобы ни в коем случае не допустить развития аллергических реакций и запоров.

Использованные источники: chtomozhno.ru

Правила использования натурального продукта для оздоровления хрящевой ткани — желатин для суставов: как пить и сколько принимать для восстановления больных суставов

Разноцветное желе, заливная рыба и студень – вкусные, полезные блюда. Знаете ли, вы, что желатин применяется не только в кулинарии, но и в народной медицине для восстановления больных суставов? Фитотерапевты часто предлагают курс лечения с применением природного желирующего вещества при дегенеративно-дистрофических изменениях, сопровождающих многие патологии крупных и мелких костных сочленений.

Что думают врачи о пользе желатина для суставов? Как использовать натуральный продукт для оздоровления хрящевой ткани? Есть ли противопоказания? Давайте разбираться.

Желатин для суставов: миф или реальность

Многие пациенты хватаются за новый метод, как за соломинку. Некоторые считают пищевой желатин панацеей при любых суставных патологиях, принимают желатиновый «коктейль» в больших дозах, чем положено, надеются на чудо. Но, как и любое природное лекарство, желатин полезен только при правильном применении, точном соблюдении дозировки, длительности курса.

Многие врачи подтверждают положительное влияние желирующего вещества на хрящевую ткань. Не случайно при составлении диеты для пациентов с суставными патологиями, доктор предписывает чаще кушать холодец, заливную рыбу, любой вид желе. В этом случае организм получает максимально допустимое количество белкового вещества.

Получается, что рассказы о пользе желатина для хрящевой ткани – это правда? Выходит, что да.

Главное преимущество природного ингредиента – участие в синтезе коллагеновых волокон, из которых состоит каркас гиалинового внутрисуставного хряща. Правильное применение желатиновых напитков, компрессы с природным желирующим веществом насыщают хрящевую ткань коллагеном, останавливают разрушение важного отдела сустава. Пациенты, страдающие от различных форм артроза, положительно оценивают состояние до и после желатинового лечения.

Полезные свойства

Желатин – это натуральный продукт, добытый методом денатурации из хрящей, костей и кожи крупного рогатого скота. Для лечения подходит только пищевая форма – белковый продукт в виде кристаллического порошка желтовато-коричневого цвета.

Конечно, в кабинете артролога пациент не получит рецепт для покупки пакетика желатина: методика применяется народными целителями. Положительные отзывы о желатине для суставов подтверждают активное влияние желирующего вещества на хрящевую ткань.

Преимущества:

  • восстанавливает качество хрящевой ткани;
  • замедляет развитие суставных патологий на фоне дегенеративно-дистрофических изменений;
  • улучшает состояние волос и ногтей;
  • коллаген поддерживает эластичность соединительной ткани, предупреждает преждевременное истирание, разрушение суставов, хрящевой ткани. При хорошем состоянии элементов сустава объём синовиальной жидкости сохраняется на уровне, достаточном для «мягкого» движения конечности;
  • насыщает костные анатомические структуры природным коллагеном, замедляет старение суставного аппарата;
  • укрепляет слизистую оболочку желудка, снижает риск тромбоза сосудов;
  • натуральное сырьё из тканей крупного рогатого скота содержит не только ценный белок – коллаген. В составе желатина – более десяти аминокислот, небольшой процент жиров;
  • предотвращает старение кожи, активизирует образование коллагеновых волокон;
  • домашние желатиновые составы содержат только натуральные компоненты с деликатным действием. Мёд у некоторых пациентов вызывает аллергию, но большинство хорошо переносит действие питательных смесей;
  • лечение с применением природного желирующего вещества не опустошает кошелёк: пакетик желатина весом 200 г стоит всего 60 рублей.

Желатин положительно действует на различные органы. Важно соблюдать меру, придерживаться рецептуры, правил применения. Желатин не панацея, а один из натуральных составов для сохранения здоровья.

Узнайте подробности о характерных симптомах и лечении плексита плечевого сустава.

Методы лечения латериального эпикондилита локтевого сустава можно увидеть в этой статье.

Показания к применению

Желатиновые компрессы и коктейли эффективны при следующих проблемах:

  • боли в суставах;
  • артрозы;
  • состояние после травм опорно-двигательного аппарата;
  • высокая нагрузка на суставы при частом поднятии тяжестей, активных занятиях спортом;
  • возрастные дегенеративно-дистрофические изменения.

Перед лечением суставов желатином обязательна консультация ортопеда, артролога или ревматолога. Желатиновое лечение принесёт пользу, если доктор даст «добро» на оздоровительный курс. Природный коллаген полезен для суставной, хрящевой ткани, роговых образований на теле человека. У врачей редко возникают замечания по поводу желатиновых смесей. Отказы связаны с выявлением хронических и острых патологий, которых с каждым прожитым годом у пациента становится всё больше.

Противопоказания

Важно учесть ограничения:

  • непереносимость желатина и компонентов лечебных коктейлей;
  • камни в почках и жёлчном пузыре;
  • хронические запоры;
  • повышенная свёртываемость крови;
  • воспалительные процессы в геморроидальных венах;
  • проблемы с обменом веществ;
  • тромбофлебит;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • беременность.

Правила применения

Пациенты, страдающие от проявлений патологий костно-мышечной системы, часто имеют износ хрящевой и суставной ткани. Недостаток коллагена и белков отрицательно сказывается на состоянии костей, мышц, хрящей, вызывает сильные боли в суставах. Одновременно ухудшается качество ногтевых пластин, кожа становится дряблой, волосы теряют блеск и силу.

Как принимать желатин для суставов? Желатин – природный источник коллагена. Применение желатиновых смесей наружно и внутрь ускоряет сращивание повреждённых костей, повышает эластичность хрящевой ткани, уменьшает болезненность в проблемных отделах костно-мышечного корсета.

Желатиновое лечение принесёт пользу при соблюдении пяти важных правил:

  • предварительная консультация у доктора (ревматолога, артролога, фитотерапевта);
  • точное соблюдение рецептуры для каждого состава;
  • учёт противопоказаний;
  • оптимальная длительность процедуры и оздоровительного курса;
  • контроль состояния суставов до начала лечения и после него.

Проверенные рецепты

Несложно подобрать два-три вида коктейлей или найти описание желатинового обёртывания. Подумайте, какой рецепт вам больше подходит, учтите ограничения, вспомните, нет ли аллергических реакций на компоненты натуральной смеси. При отсутствии противопоказаний смело начинайте приём природного лекарства для оздоровления суставов и всего организма.

Желатиновый коктейль с молоком

Способ приготовления и применения:

  • возьмите 2/3 стакана тёплого молока, 3 ч. л. желатина, смешайте компоненты;
  • подождите, пока масса набухнет, через 15–20 минут перемешайте комочки, увеличившиеся в размерах;
  • подогрейте массу на небольшом огне или в микроволновке, дождитесь, пока крупинки растворятся, прибавьте немного сахара, ванилина или мёда;
  • остывшую массу уберите в холодильник;
  • кушайте молочное желе трижды в неделю.

Водная настойка

Как готовить и принимать:

  • для оздоровительного курса купите один или несколько пакетиков желатина общим весом 150 г;
  • основа для одного приёма – чистая вода (100 мл), кристаллический природный порошок – 2 чайные ложечки;
  • вечером залейте желатин водой, оставьте до утра. Набухшую массу подогрейте, но не кипятите;
  • доведите общий объём желатинового коктейля до 200 мл, прибавьте немного мёда или подсластителя в таблетках;
  • выпейте густой коктейль до еды;
  • оптимальная длительность желатиновой терапии – 10–14 дней. Делайте полезный напиток через два дня на третий.

Узнайте о тотальном эндопротезировании тазобедренного сустава и о реабилитации после операции.

Какие хондропротекоторы лучше принимать для лечения суставов? Ответ можно увидеть на этой странице.

Перейдите по ссылке http://vseosustavah.com/travmy/vyvihi/v-rajone-shikolotki.html и прочтите о правилах оказания первой помощи при вывихе ноги в районе щиколотки.

Состав с мёдом

Состав:

  • кипячёная вода – 200 мл;
  • желатин и негустой мёд – по чайной ложечке.

Приготовление и применение:

  • с вечера растворите кристаллики в чуть тёплой воде (100 мл), оставьте до утра;
  • после пробуждения не кушайте, возьмите ёмкость с желатиновой массой, подогрейте до полного растворения комочков (кипятить нельзя);
  • влейте ещё 100 мл виды, перемешайте, остудите до 35–40 градусов, положите ложечку мёда;
  • как пить желатин для лечения суставов? Принимайте полезный коктейль до завтрака;
  • курс лечения – 2 недели, периодичность – каждые три дня.

Мёд можно растворять только в чуть тёплой жидкости: горячая вода (свыше 40 градусов) убивает полезные вещества в пчелином продукте, провоцирует образование вредных компонентов. По этой причине пчеловоды и медики не рекомендуют кипятить мёд: пользы от перегретой массы нет.

Тёплый компресс

Что нужно:

  • кристаллики желирующего вещества – половина пакетика или целая упаковка (в зависимости от площади поражённого сустава);
  • чистый бинт или марля;
  • тёплая вода;
  • целлофановый пакет или полиэтиленовая плёнка;
  • тёплый шарф или платок.

Как готовить и применять:

  • найдите марлю или бинт, сложите в несколько слоёв, чтобы кристаллики не просыпались сквозь отверстия;
  • смочите ткань тёплой водой, немого отожмите;
  • между слоями бинта (марли) распределите кристаллики, оберните больное место. Проследите, чтобы желатиновый компресс покрыл весь болезненный участок;
  • сверху прикройте ткань целлофаном, затем прибинтуйте, поверх закрепите тёплый платок или шарф. Проверьте, чтобы конечность не была слишком сдавлена;
  • длительность полезной процедуры – 2 часа, периодичность – дважды за неделю.

Народные целители рекомендуют провести 6–8 оздоровительных сеансов, затем – перерыв на месяц.

Оптимальный курс лечения больных суставов желатином составляет месяц. В целях профилактики рекомендуется прием натурального средства 1 — 2 раза в неделю. Подробнее об этом в следующем видео:

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Использованные источники: vseosustavah.com

Можно ли желатин при гастрите

В современной кулинарии желатин – настоящая палочка-выручалочка. Он незаменим в приготовлении многих вторых и сладких блюд, имеющих желеобразную консистенцию. Поэтому так важно знать, можно ли есть желатин при гастрите и как он влияет на желудок. Поиском ответа на эти вопросы мы с вами и займемся.

Разрешается ли есть желатин при заболеваниях ЖКТ?

Вы никогда не спутаете его с каким-либо другим продуктом. Это кристаллики без особого запаха, для приготовления которых используется вытяжка из сухожилий. Многие десерты и вторые блюда из рыбы, мяса готовятся с обязательным добавлением желатина.

Многие пациенты задают своему врачу один и тот же вопрос: можно ли мне кушать желатин при гастрите в виде таких блюд, как холодец, заливная рыба, фруктовое желе? Когда воспалительный процесс обострился, от подобных блюд лучше отказаться сразу. Вы наверняка помните, каким строгим должно быть питание в первые дни обострения. Исключается желатин и многие другие блюда. Зато в стадии ремиссии желеобразные блюда, не только разрешается, но и рекомендуется включать в лечебное меню.

Почему так важно включать желатин в рацион? Потому что он дает чувство сытости и насыщения на долгие часы. Продукт очень быстро усваивается организмом. Это особенно важно, когда слизистая желудка воспалена. Важно обеспечить больному органу щадящий режим питания и минимизировать нагрузку как на желудок, так и на всю пищеварительную систему.

Желатин в рационе больного становится тем самым продуктом, благодаря которому можно приготовить массу блюд, а лечебное меню сделать разнообразным.

Как влияет на желудок обычный желатин?

Удивительно, но желатин – один из немногих пищевых продуктов, который не только допустим, но и рекомендован при заболеваниях желудка. В состав входят важнейшие для организма аминокислоты: пролин, глютамин, аланин. Они не только улучшают обменные процессы, но и минимизируют эмоциональную нагрузку, стимулируют мозговую активность, быстро выводят все вредные токсины. Входящие в состав желатина полезные вещества позволяют снять воспаление, оказывают омолаживающее действие и замедляют старение.

Но и это еще не все. Оказывается, желатин при гастрите желудка существенно пополняет запасы кальция, обогащает организм фосфором и PP. При регулярном употреблении боль становится меньше и проявляет себя гораздо реже. Даже при обострении остеохондроза состояние стабилизируется.

Выводы

Таким образом, при гастрите вы можете смело употреблять в пищу блюда с добавлением обычного желатина. Пищевой продукт не просто полезен для организма – он еще и умеет останавливать желудочные кровотечения. Не удивительно, что он активно используется в кулинарии, современной фармацевтике. Главное – не злоупотреблять желатином, чтобы не допустить появления запора, аллергии и других неприятных последствий.

Использованные источники: gastrit.pro

Чем полезен желатин для суставов и как его использовать

Многие люди, которые страдают суставными заболеваниями, пищевой желатин используют не только для приготовления различных десертов и заливных блюд, но и для лечения коленного сустава и прочих сочленений организма. Они хорошо знают, что в составе желатина находится большое количество полезных веществ, которые положительно воздействуют на состояние хрящей и связок.

Желатин для суставов применяют длительными курсами для лечения дегенеративно-дистрофических заболеваний опорно-двигательного аппарата, в частности, он помогает при остеохондрозе, при артрите, подагре и остеоартрозе.

Важно понимать, что данный метод лечения не способен быстро улучшить состояние человека и не является основным. Ни в коем случае нельзя заменять назначенные врачом лекарства на желатинотерапию. Но в случае длительного и регулярного употребления полезные свойства желатина позволят вам вновь двигаться без боли.

Польза желатина для суставов

О желатине человечество узнало еще 3 столетия назад. Именно тогда был изобретен способ извлечение этого вещества из костей, сухожилий, кожи и хрящей животных. Основа желатина – это белковое вещество, которое получается при обработке коллагеновых волокон сырья. Таким образом, желатин содержит в себе все необходимое для построения новой хрящевой ткани и укрепления существующей. На сегодняшний день желатин применяется в кулинарии, в народной медицине и в промышленности (на его основе изготавливаются некоторые виды клея).

В продаже можно найти два вида пищевого желатина: обычный, который выглядит как янтарный кристаллический порошок и при контакте с жидкостью разбухает, и быстрорастворимый. Последний предпочтительно применять для приготовления кулинарных блюд, а с целью лечения заболеваний суставов лучше использовать обычный.

Основная польза желатина заключается в том, что он выступает источником ценных аминокислот, которые необходимы организму для выработки белковых молекул, основное предназначение которых – возобновление и укрепление хрящевой ткани суставов и связок, межпозвоночных дисков.

Принимать желатин можно не только людям с существующими болезнями суставов, но и для их профилактики. Кроме того, это вещество положительно влияет и на ряд других органов и систем человека:

  • значительно улучшается состояние волос, они перестают выпадать и ломаться, становятся гуще и шелковистее;
  • положительно влияет на слизистые оболочки ЖКС, способствует заживлению эрозий и язв, уменьшает боль при гастрите;
  • способствует активации всех когнитивных функций головного мозга, улучшает память, ускоряет мышление;
  • владеет некоторым кроворазжижающим действием, что может оказаться полезно для людей с сердечно-сосудистой патологией;
  • замедляет старение кожи и появление морщин, подтягивает кожный покров (в косметологии применяется огромное количество желатиновых масок для лица).

Лечение артроза желатином и других суставных патологий не признается традиционной медициной, так как не имеет доказательной базы. Но, если учесть положительные отзывы пациентов, которым этот метод реально помог встать на ноги, то попробовать стоит. Важно только перед применение любого желатинового рецепта проконсультироваться со своим врачом. Возможно, у вас существуют противопоказания к такой терапии.

Общие рекомендации желатинотерапии

Итак, помогает ли желатин от боли в суставах? Ответ – да, но только в случае правильного лечения. Основные рекомендации при использовании желатинотерапии:

  • выяснение точного диагноза суставной болезни, так как желатин окажется бесполезным при воспалительных поражениях, он поможет только при дегенеративно-дистрофических;
  • обследование у врача с целью выявления противопоказаний к регулярному приему желатина;
  • курс лечения должен быть длительным (4-6 месяцев), но обязательно с перерывами, например, можно выбрать такую терапевтическую схему: 10 дней принимаем лекарство и столько же отдыхаем, долее все повторяем сначала;
  • чтобы предупредить развитие запоров (частый побочный эффект желатинотерапии) в свой рацион питания нужно включить такие продукты, как курага, чернослив, капуста, кабачки, свекла, томаты, шпинат, орехами, кисломолочные продукты, растительные масла;
  • хорошо дополнять внутренний прием желатиновых лекарств применением внешних средств на его основе, например, можно делать желатиновые компрессы для больных суставов.

Желатиновые лекарства для приема внутрь

Практически все народные рецепты на основе желатина заключаются в приготовлении густого напитка с высокой концентрацией основного ингредиенты. Кстати, пить такие коктейли даже очень и очень вкусно, так как туда можно добавить подсластители, например, фруктовый сироп или мед. Естественно, желатин можно употреблять и виде разнообразных кулинарных блюд, но в них концентрация лечебных компонентов будет низкой, соответственно, и свойства уже не те. Рассмотрим 2 основных желатиновых напитков, на основе которых можно создать большое количество вариантов, среди которых можно выбрать и подходящий по вкусу любому человеку.

Настойка на воде

Для одной порции, которой хватить на день лечения, вам нужно взять 2 чайные ложки обычного желатина. Вечером залейте их 100 миллилитрами холодной кипяченой воды и оставьте набухать при комнатной температуре на всю ночь.

Утром прогрейте смесь на маленьком огне для растворения всех комочков, но ни в коем случае не кипятите. Затем доведите объем водой или натуральным соком, например, яблочным или апельсиновым, до 200 миллилитров. Можно добавить немного сахара или меда для вкуса. Выпить все нужно за один раз натощак.

Настойка на молоке

Эту настойку можно принимать и в качестве напитка, и в качестве обычного желейного молочного десерта. Для приготовления одной порции вам нужно взять 2 чайные ложки желатина (обычного или быстрорастворимого). Добавить 200 миллилитров теплого прокипяченного молока, сахар или мед по вкусу.

Если вы предпочитаете напиток, то смело начинайте лечиться. А если вы хотите побаловать себя десертом, то нужно спрятать лекарство в холодильник на 2-3 часа. После этого можно начинать сеанс терапии. Чтобы доставить себе еще больше радости, сверху молочное желе можно приправить клубничным или другим джемом.

Желатиновый компресс от боли в суставах

Эффект от лечения суставов желатином будет еще большим, если дополнить внутренний прием лекарства применением внешних лечебных процедур. Для этой цели отлично подойдет желатиновый компресс для суставов.

Вам понадобится сложенный в 6-8 раз бинт. Его размер должен соответствовать больному сочленению. Смочите ткань водой и немного отожмите. Между слоев бинта аккуратно и равномерно распределите 2 столовые ложки сухого желатина. Компресс приложите к больному суставу, сверху накройте полиэтиленом и укутайте теплой тканью. Держать нужно 2-3 часа. Рекомендовано делать такие процедуры 2 раза в день на протяжении 10-ти суток.

Побочные эффекты и противопоказания

Очень редко, но все же регулярное употребление желатина может вызвать следующие побочные явления:

  • аллергию,
  • развитие запоров,
  • обострение геморроя,
  • образование камней в почках.

Исходя из этого, можно составить противопоказания к такому методу лечения. Нельзя часто принимать желатин людям, страдающим хроническими запорами, геморроем, мочекаменной болезнью и пациентам с индивидуальной непереносимостью этого продукта.

Отзывы пациентов

Специалисты в области медицины утверждают: для того, чтобы желатин оказал положительное влияние на суставы, необходимо употреблять его до 80 грамм ежедневно. Однако те, кто испытал желатинотерапию на себе, утверждают, что для облегчения состояния достаточно и доз, указанных в рецептах.

Вот, что пишут пациенты о своем опыте приема желатина:

  1. Елена, 45 лет : “Пью водную настойку желатина на протяжении 4-х месяцев раз в год. Раньше было сложно даже по лестнице подняться из-за боли в коленных суставах, а сегодня даже катаюсь на велосипеде!”
  2. Ольга, 52 года : “Принимаю пищевой желатин ежедневно по 5 грамм перед завтраком. Мне это помогает уменьшить хронические боли в суставах”.
  3. Галина, 60 лет : “У мужа начало болеть и хрустеть колено. Лекарства пить отказывался. Упросила начать лечиться желатином. Принимает молочную желатиновую настойку и делает компрессы для больного сустава уже на протяжении 3-х месяцев. Боль практически прошла. Муж доволен, и я вместе с ним”.

Подводя итог, важно отметить, что лечение желатином поможет справиться только с начальными стадиями заболеваний суставов. Если патологический процесс зашел уже далеко, то, к сожалению, такая терапия окажется неэффективной. Также нужно помнить, что ни один рецепт народной медицины не заменяет традиционного лечения. Только комплексный подход поможет быстро победить недуг.

Использованные источники: moyaspina.ru